当前位置:
首页
> 咨讯中心> 基层动态

大风车转起来了!高台北部滩40万千瓦风电项目全容量并网发电!

发布日期:2023-11-21   信息来源:江西电建公司   字号:[ ]

2023年7月15日,随着最后一台风机叶片徐徐转动,江西电建公司高台北部滩百万千瓦风电基地40万千瓦EPC风电项目64台风机顺利实现全容量并网发电,成为张掖市“十四五”第一批首个风力发电成功建成投运项目。


该项目位于甘肃省张掖市高台县,计划投资28亿元,总装机容量为400兆瓦,共安装上海电气64台风力发电机组,新建110kV升压站1座,配套80MW/160MWh储能设施,110kV送出线路5.7km。风机与箱式变电站的接线方式采用一机一变的单元接线方式,分12回35kV集电线路架空至各风机点位,全线新建线路路径全长约92千米。作为省列重大项目,该项目年收益约3.2亿元,与相同发电量的火电相比每年可节约标煤34.9万吨,相应每年可减少多种大气污染物和烟尘排放。


高台风电项目于2022年6月15日首台风机基础浇筑正式开工以来,在公司各级领导及职能部门的关心和指导下,项目团队秉承全过程设计优化理念,边施工边优化,在工期紧、任务重、现场环境恶劣、设备到货晚、协调难度大、疫情等诸多不利因素影响下,边学边干,加强现场组织协调,优化建设方案,抓实抓细疫情防控,加强工期管控,合理安排工期节点,于2022年9月30日风机基础全部浇筑完成、2022年底全部吊装完成、2023年7月1日倒送电一次成功,最终如期完成全容量并网投产目标。


   该项目的实施对于当地充分发挥资源优势、加快风力资源开发利用、发展培育战略新型能源产业、调整优化工业结构,推动全县经济发展具有十分重要的意义。下一步,项目部将加快推进尾工缺陷处理、并网后相关试验等工作,确保早日实现项目整体移交。






访问次数:
【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统